Кредит в Сбербанке: процентная ставка 2015

За прошедший год ситуация, сложившаяся в банковской сфере, особой радости потребителей банковских продуктов не вызывала. Процентные ставки росли, выдача кредитов сокращалась, как и доходы населения. Но к концу первой половины 2015-го года мы наблюдаем некоторую стабилизацию кредитного переполоха.Кредит в Сбербанке: процентная ставка 2015Конечно, одним из самых популярных среди россиян банков на протяжении многих лет остается Сбербанк. И даже кризисный год – не исключение. Именно поэтому многих очень интересует ситуация, которая складывается с кредитами в Сбербанке, а точней с процентной ставкой 2015.

Между тем, есть ряд обнадеживающих новостей. В связи со снижением базовой ставки Центральным Банком Российской Федерации на один процент (теперь она составляет 11,5%) не далее, как 22 июня 2015, Герман Греф объявил об уменьшении процентной ставки, заявленной Сбербанком по своим кредитным продуктам. Вероятней всего, аналогичного хода теперь стоит ждать и от остальных участников кредитного сектора.

Отметим, что ситуацию с резким ростом процентных ставок по кредитам эксперты связывают с изменением базовой ставки ЦБ. Напомним, что в конце 14-го года ставка «подскочила» с десяти с половиной до семнадцати процентов, что, безусловно, не могло не оказать влияния на российский финансовый рынок. Однако эксперты при этом подчеркивают, что снижение процентной ставки по кредитам не будет носить стремительного характера, что связано с кризисом ликвидности многих банков и необходимостью обеспечения высоких рисков невозврата.

Офо​рмить быстрый онлайн кредит

Решение за 5 минут!

Давайте посмотрим. Что предлагает своим клиентам Сбербанк на текущий момент. Надо сказать, что банк в недавнем прошлом значительно расширил свою кредитную линейку. Основные кредитные программы, предлагаемые крупнейшим банком страны, останутся теми же – это кредитные карты, предполагающие льготный период беспроцентного использования, потребительские кредиты, ипотека, автокредиты, кредиты, предлагающиеся для целей рефинансирования.

Потребительский кредит Сбербанк процентные ставки в 2015

Процентные ставки по потребительским кредитам стартуют с 17,5% годовых. Надо сказать, что для получения кредита под такую процентную ставку вам понадобится поручитель или вы должны получать заработную плату на карту Сбербанка. Отметим, что Сбербанк часто идет навстречу участникам своего зарплатного проекта, предлагая им облегченную процедуру оформления кредита, по одному документу (паспорту) и без дополнительных справок о подтверждении дохода.

При оформлении кредита без этих условий ваша процентная ставка будет не менее 18,5%. Максимальный срок кредита в любом случае не должен составлять более пяти лет. Максимальная сумма кредита варьируется от 3 миллионов (для заемщиков с поручителем или участников зарплатного проекта) до1,5 миллионов (для кредитов без поручительства).

Ипотечный кредит Сбербанк процентные ставки в 2015

Наиболее выгодная ставка по ипотечному кредиту в 2015 году предоставляется участникам проекта «Военная ипотека», то есть военнослужащим. В этом случае действует целый ряд льготных условий: процентная ставка 12,5%, не требуется подтверждение платежеспособности и страхование жизни и здоровья заемщика. Однако максимальная сумма кредита по этой программе – 1,9 миллиона рублей.

По остальным ипотечным программам (покупка готового, строящегося или загородного жилья) действует базовая минимальная ставка от 14,5% годовых при максимальном сроке кредита – 30 лет.

Подводя итоги, скажем, что Сбербанк традиционно предлагает одни из самых выгодных условий по кредитам, но, если вы решили оформить кредит, пожалуй, имеет смысл подождать обещанного снижения процентной ставки.

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий